NÃO MAIS TERÃO NOTÍCIAS MINHAS

NÃO MAIS TERÃO NOTÍCIAS MINHAS

Não mais terão notícas minhas

Os meus parcos,mas ávidos leitores,

Pois suportei o que pude destas dores

E força para mais não tinha

Fiz o que cri que me convinha

Falei de meus falsos amores

Do não aceitar dos favores

E de quando a rima não vinha.

Menti muito, isto reconheço,

Mas se após a perda se vive,

O que dizer se só sempre estive

Se a mim não dei chance de começo?

Talvez o verso não tenha preço

E se do esmero eu me prive

Sei que a poesia nunca este me declive,

Mas as profundezas da dor, agora desço.

Queriam um novo ritmo

Queria uma poesia nova

Dei eles a melhor prova

Que era meu esforço mínimo.

Falei do meu querer íntimo

Mas o sentir se renova

E se a esperar esteve a cova

Meu desejo de nela deitar não foi ínfimo.

Disse que uma mulher era linda

E que a ela guardaria o trono

Que lhe seria servo , não dono

E dela ao mundo sempre esperei a vinda.

E se o dizer poético hoje se finda

Saibam que a vida agora abandono

E deito para meu último sono

Sabendo que a dizer tenho muito ainda.

Fernandes Oliveira

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 31/12/2006
Código do texto: T333028
Classificação de conteúdo: seguro