Goiás

Para você meu querido Mario Zam

Quando escrevi, a poesia Goiás.

Escrevi sem saber porque,

Pois nada sei sobre, o rio Araguaia.

Mas, o desejo foi mais forte.

Por isso escrevi “GOIAS”.

Inspirado na musica “CHALANA”.

Eu homenageio a você, “MARIO ZAM”

Você foi espelho, para muitos músicos.

Amadores ou não, inclusive meu pai.

Que mesmo pobre,

Estudou, e formou-se professor.

Nunca lecionou,

Suas condições não o permitiam.

Ele era um simples barbeiro.

E dês filhos para criar,

Jamais, realizou seu sonho.

Lecionar, em uma escola.

E, ensinar, musica para alguém.

Mario Zam, eu cresci.

Ouvindo meu pai, tocar tuas musicas.

Um dia ele partiu, mas sei.

Que lá no céu, um dia.

Vocês se encontrão,

Num dueto de acordeões

Irão alegrar, Nosso Senhor.

Obrigado “Mario Zam, obrigado meu Pai”.

Agora eu sei porque, escrevi Goiás.

Foi para matar uma saudade.

Goiás

Goiás...

Berço eterno

Onde repousa, o Araguaia.

Rio de tantas, historias.

Inspiração dos poetas

Que contam, em prosas e versos.

Teus encantos naturais

Nos convidando, a te conhecer.

E mesmo quem não te conhece

Irá te conhecer, com certeza.

Pois, sempre haverá um poeta.

Que, em suas poesias, falará de ti.

E contará para nós

Tuas historias, tuas lendas.

Foi assim que te conheci.

O pouco que sei de ti, meu rio.

Rio que me faz sonhar.

E alimenta minhas, esperanças.

De um dia poder,

Navegar em tuas águas.

De carona, em uma chalana.

Ouvir o cantador, Araguaiano.

Cantar para mim, uma canção.

Chalana, de preferência.

Volnei R. Braga