Saudade

Saudade, a caatinga ao longe...

A paisagem, o agreste

O sertão, a seca

E a solidão.

O rio seco virou estrada

Areia e sequidão.

No leito vejo rastros

Rastros de menino

Menino de pé no chão.

Saudade...

A velha casa, a sala,

O sótão.

A cozinha, o pote,

O velho fogão.

Saudade...

Dou asas ao pensamento,

Viajo no espaço, no tempo...

A caatinga é verdejante

O curral, as cabras

A vazante.

Os coqueiros ao longe

Folhas verdes me acenando

Na varanda alguém canta

Numa rede balançando.

Saudade...

Minha mãe jovem, cheia de esperança

Eu criança,

Pés descalços, corpo nú.

Esperanças, sonhos

Liberdade.

Saudade...

Cachoeira nos olhos

Deserto no coração.

Saudade

Traz de volta o meu sertão.

Deusinha
Enviado por Deusinha em 04/01/2007
Código do texto: T336393