Escola

Moveis cobertos

por lençóis empoeirados

contam do esquecimento

a que foram lançados.

Dias tantos,

tantas noites,

passaram por entre

as carteiras vazias

e a voz da última professora

ainda ressoa

como eco de abandono.

Foi ali que vivi

parte do que sou.

Dali eu via a Mantiqueira

que, com o tempo,

virou só lembrança.

Escola primeira

da primeira professora:

Marilia sem poema

e sem Dirceu,

na Escola Primeira

que um dia abrigou

quem eu seria.

Tanto do que eu

não queria lembrar...