MINHA VIDA: MEU PASSADO

TÁ TUDO LÁ, COMO FOTOGRAFRIAS:

ESTÁTICAS,

CONGELADAS E FRIAS ...!

PARECE UM ESTADO-TEMPO PETRIFICADO;

( esperando o quê, não sei )

SEI QUE ELE EXISTE,

ASSIM COMO EXISTO !

E MINHA EXISTÊNCIA PRESENTE

É TÃO SOMENTE UMA EXTENSÃO TURVA

DESSES TEMPOS PASSADOS... !

OS ECOS DOS TEMPOS DE LÁ,

ME CHEGAM COMO SONS EM SIFONIAS REPRIZADAS

DESAFINANDO OS DIAS DE AGORA,

ESSES TEMPOS, SÃO COMO UM TEMPO DE SAL,

___ UM TEMPO DE SAUDADES.

O TEMPO DAS LEMBRANÇAS CONSOU MINHA LINGUA,

MAS, NÃO SILÊNCIOU MINHAS SAUDADES EM BRASAS VIVAS.

O TEMPO QUE PASSOU NÃO ENVELHECEU-ME:

SOU GUARDIÃO DO MEU TEMPO,

DE TODOS OS TEMPOS ...!

QUERO OS DIAS PASSADOS, DESEJO OS DIAS PRESENTES,

ASSIM, RUMINAREI TODAS AS LEMBRANÇAS...

DE TEMPOS EM TEMPOS,

AGENTE CORRE...

CORRE PRÁ AMAR,

PRÁ ESTAR JUNTO, E,

CORRENDO TEMPUS,

DEPURAMOS NOSSAS ALMAS,

PURIFICAMOS NOSSAS DORES.

O TEMPO SE PARECE COM O GOSTAR... !

QUANDO GOSTO,

PAREÇO SOFRER ...

QUANDO LEMBRO,

PAREÇO MORRER !

ESSE MEU MORER TEM A CARA DO SILÊNCIO

DA HUMANIDADE EM GRITOS, ESSES GRITOS

ABAFAM MEUS MORRERES EM FASES.

MEU PASSADO, MEU PRESENTE,

MINHA VIDA... ! PASSADO E PRESENTE

A UM SÓ TEMPO, UM E OUTRO:

UM POUCO DE UM "EU" EM CURSO.

Dimas Cassimiro

Dimas Cassimiro
Enviado por Dimas Cassimiro em 18/12/2011
Código do texto: T3395184