Casa Cheia - Casa Vazia

CASA CHEIA – CASA VAZIA

I

É MUITO ESPAÇOSA MINHA CASA,

SEMPRE ESPERANDO OS FILHOS CHEGAR.

A ANSIEDADE É TANTA,

A HORA DEMORA DE PASSAR.

II

É UMA ALEGRIA IMENSA,

VER A CASA CHEINHA.

FILHOS E FILHAS, GENROS E NETOS,

TODOS SENTADOS NA MESA DA COZINHA.

III

UM FIM DE SEMANA NESTA CASA;

FOI SÓ ALEGRIA.

COM..................,................,.................

QUARTA VÃO EMBORA,

A CASA FICA VAZIA.

IV

OS FILHOS COMEÇAM A CRESCER,

CHEGA UMA HORA QUE VÃO SAIR PARA ESTUDAR.

A CASA QUE ERA CHEIA,

COMEÇA AOS POUCOS ESVAZIAR.

V

OS PAIS PENSAM, PENSAM,

QUE VAI FICAR SEMPRE COM SEUS FILHINHOS

ELES NAMORAM E CASAM,

DEPOIS VÃO EMBORA, NOS DEIXAM SOZINHOS.

VI

A CASA PODE SER PEQUENA,

MAIS PODE SER CHEIA DE AMOR E CARINHO.

QUE DEUS ESTEJA ABENÇOANDO,

DO TEU LAR CADA CANTINHO.

VII

TODAS AS CASAS COMEÇAM VAZIAS,

COM O TEMPO COMEÇAM A ENCHER.

VÊM FILHOS MAIS FILHOS, NETOS MAIS NETOS,

MAIS TARDE, BEM TARDE, COMEÇAM A DESAPARECER.

VIII

OS QUARTOS TODOS ARRUMADOS,

AMANHECEU SEM NINGUÉM BOLIR NO LENÇOL,

TODOS FILHOS E NETOS FORAM EMBORA,

PAPAI E MAMÃE FICARAM SÓ.

AUTOR: NOÉLIO,

VALENTE-26/09/2011

Noélio de Lauzinho
Enviado por Noélio de Lauzinho em 25/12/2011
Código do texto: T3405955