ESSÊNCIA DA VIDA

A essência da existência consiste

em um mundo interior iluminado

que ofereça ao milagre da vida

a medida do seu real valor.

O fundamental se encontra

na sensibilidade do espírito;

aliança do talento com a bondade,

na eterna busca da verdade

que aprimora a alma e o coração.

Triste de quem, só da aparência,

do egoísmo e da futilidade,

constrói seu muro de sustentação,

pois nada mais fugaz e vulnerável:

fogos de artifício, tecidos de ilusão.

Ao despertar, nada restará em sua volta

senão o ermo, a sensação

de tédio, de vazio;

inutilidade, solidão e frio,

distanciamento, malogro,

frustração.

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 09/01/2007
Código do texto: T341343
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.