SAUDADES

Saudades coisa tão triste

Que eu sempre ouvi falar

Saudades que existe

N’um sorriso, num olhar.

Saudades que nos tortura

Sufocando a nossa voz

Saudades quando são puras

Judiam um pouco de nós.

Saudade palavra ingrata

Era triste quem a inventou

Saudades que se desata

De alguém que a deixou.

Saudade palavra de sofrimento

Angustia e solidão

Saudades de um tormento

Da alma e do coração.

Saudade é como crime

Pois de magoas estão cheias

Saudades que a dor exprime

E o perdão de Deus anseia.

Saudade nunca se explica

Com palavras inconexas

Saudade sempre se explica

Com palavras complexas.

Saudade de triste nos faz mal

Que no mundo desabou

Saudade – coisa infernal

Saudade – que era bom se acabou...