O SOL AMARELO

Quando você partiu, meu amigo,

O sol se apagou no alto do céu

Como um balão que perde a chama

tenuemente e assim, cobriu

também a terra toda

Com uma névoa imperceptível

Misto de rancor e incompreensão!

Da natureza, nada se ouviu

Há não ser, silêncio e mistério

Mistério e silêncio, senhores!

Não houve que não sentisse,

Meu caro,

Uma fina agonia.....!

Eu na tanta inconformidade de viver,

Que sinto mais forte nesta hora.

Deito uma lágrima

Indisfarçavelmente amarga,

Enquanto no alto de tudo,

O sol murcho

Amarela a vida!

Homenagem ao um amigo que partiu desta para uma melhor!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 09/01/2007
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T341855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.