CAMINHOS DO MEU CAMINHAR

Percorro caminhos em meus pensamentos...
Alguns me levam para longe dos meus sentimentos
Outros são atalhos que me levam até você
Porém, em todos eles, a saudade se faz presente
Embora não me ajude a ter e/ou esquecer você.

Enquanto viajo pelas trilhas do meu pensar
Vejo, em cada bifurcação, a janela de sua alma
Nela, como em recortes, as cenas de cada capítulo
Como fios dourados de uma verdadeira brasa
Que (ainda) me consome, esmaga e judia do meu coração.

Desço o declive que me leva até o nosso ninho
E fico perplexo com a beleza da natureza imaculada
São cantos de lembranças em noites enluaradas
Que, entre sussurros e gemidos, me levam a gritar.

Em cada alvorecer, um raio de sol
Em cada lua que nasce, uma noite de amor
Em cada pôr-do-sol, uma imagem que fica
E, em cada dia que passa, a certeza desse amor.

Pelos caminhos ainda lhe procuro
E, em cada parada, chamo pelo seu nome
Risco, em sinais metafóricos, o seu código
Feito nave que sobe e/ou estrela que brilha.

Se sair – um dia – do meu caminhar, andarei pelas ruas
E, em cada esquina, pararei para lhe procurar:
Do lado esquerdo – o castelo de encontros matinais
Do lado direito – mão única para o seu eterno gostar.

Assim, caminhando por ruas e estradas
Vou procurando, novamente, lhe encontrar
Em cada árvore que passo, a sombra da trégua
Em cada mão, uma lanterna feita de esperança
E, no meu olhar, o desejo de voltar a lhe beijar.


Obs. Imagem da Web
Raimundo Antonio de Souza Lopes
Enviado por Raimundo Antonio de Souza Lopes em 29/01/2012
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T3468563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.