APRENDIZADO AO LONGO DA VIDA

APRENDIZADO AO LONGO DA VIDA

Mercêdes Pordeus

Recife/PE

Ah! Das rosas e cravos que perdi na vida...

Seus perfumes permaneceram em mim

Permaneceram, para lembrar entristecida

Dos que foram, e a essência não tem fim

Pois, foram eles quem amei,mas partiram

Deixando o tempo, a dor da partida fluir.

Ah! Das lágrimas que derramei na vida...

Essas, cristalizaram-se em minha face

As dores, fazem lembrar os desenlaces

Que o tempo minimizou, mas não apagou

Tornaram-se cristais que o tempo renovou

Que cintilam a cada nascer de um novo dia.

Ah! Das experiências que adquiri na vida...

Muita coisa aprendi,aprendizagem dolorida!

Quis parar no meio da estrada, sem guarida

Mas a vida não pára, e isso também aprendi

Tive que continuar vivendo, é... pois percebi

O mundo muda e a vida tem que ser vivida.

Assim, aprendi a conviver com minhas dores

Aceitar as ausências físicas como belas flores

Que, a cada dia desabrocharam e murcharam

Mas, nem por isso de mim, elas se apagaram

Lembranças compartilhadas por seus amores.

Ah! Suas presenças em mim se eternizaram.

Em 29.05.2005

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 15/07/2005
Código do texto: T34686