FALANDO SOBRE SAUDADE

FALANDO SOBRE SAUDADE

Marcial Salaverry

Para que não sobre saudade,

falemos sobre o que é saudade...

Saudade é aquele voltar,

aquele querer ter de volta...

A volta é a saudade do ficar,

e tudo se acalma com o beijar...

Temos saudade do que gostamos,

saudade do que amamos,

e amando, a saudade, saudamos...

Uma partida deixa saudade,

e deixa a alma partida...

Uma chegada é saudada,

por acabar com a saudade...

E assim, uma saudade é saudada,

quando não é mais saudade...

Se levarmos o motivo no coração,

a saudade não terá motivo, nem razão,

e só dará mais emoção à vida,

deixando-a melhor para ser vivida,

sem deixar saudade de quando

era saudade apenas,

e com saudade, sempre há penas...