A nossa canção

Vem em longa distância,

Envolvendo minha alma

Como canção de adeus,

Tão triste melodia

Formando em mim lágrimas

Acariciando meu corpo.

Por que choro,

Não sei!

Por que de ti lembro,

Bem sei!

Cessa em mim o falar de ti

Que a minha alma sufoca.

Em tremor meu corpo permanece.

Ouço de tão longe suave melodia

Quem toca então a nossa canção

Não sei.

O ritmo chega a cores

E colorem a alma

Que por ti procura.

Por que choro não sei,

Sei da nossa canção a tocar,

Sei do nosso amor a findar.

Melodia tênue desaparece.

Cessa a música.

Não sei mais se ela existe.

Teria sido a saudade de ti,

Ou apenas uma vaga lembrança?

Serena parto

Sem ter a melodia a embalar-me

Mas a dor permanece.

Oh! Tão grande dor em meu ser a atormentar-me.

Meu ser é indivisível de ti.

Como posso partir?

E partindo,

Deixar-me-ei contigo?

Levar-te-ei comigo?

Volto os olhos em busca da nossa canção

Teria sido então apenas um crepúsculo a tocar-me?

Teria sido o vento cantarolando em meu pensar por ti?

Ah! Será inútil essa agonia.

Onde posso esconder tão grande dor?

Eis que surge o sol.

Tenho eu que partir

Continuar a vagar.

Ah! Tão triste permanece minha alma

Quando escuto nossa canção.

Agora sigo o meu caminhar

Em passo invisível.

Caminhada ora traçada pelo som do vento,

Ora marcada por nossas lembranças.

Alguém dentro de mim ouve a nossa música.

Alguém que minha alma mantém,

Na esperança que venhas

E meu caminhar detenhas.

Ouço então em mim a nossa canção

Volto a caminhar

A seguir

Sem saber como continuar

Ouço então a nossa canção

Que a minha alma permanece a embalar.

Fatimiha
Enviado por Fatimiha em 06/02/2012
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3483754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.