UM CERTO VENTO

UM CERTO VENTO VISITOU-ME

ME CHEGOU EMBEBECIDO DE VOCÊ

ME DISSE DE MIM, DE VOCÊ E SE FOI.

EM CERTO VENTO (desses andarilhos...)

ME VEÊM DE QUANDO EM QAUNDO

SE ESTABELECE EM MIM

FAZ MORADA... CONTA-ME SEUS SEGREDOS MUNDANOS

E CARREGADO, ENCHARCADO DO TEU CHEIRO,

MURMURA SEGREDOS TEUS.

VENTOS E VENTANIAS SE COMUNICAM

FALAM LIGUAGEM PRÓPRIA.

EU OUÇO SUAS FALAS,

DECIFRO SEUS CÓDIGOS

PASSEIO SUAS LÍNGUAS.

OS SONS EM VENDAVAIS

EMBALAM MEUS SONHOS DE ONTEM

ALIMENTA MINHA ALMA PRESENTE

SE FAZ RAZÃO PRO AMANHÃ.

TANGIDOS DOS VENTOS

NÁUFRAGO DOS MARES EM TEMPESTADES,

AMADO DOS TEMPORAIS VIVIDOS,

SOU RESSUSCITADO DE TODOS OS VENDAVAIS,

DE TODOS OS TEMPOS.

DUM CERTO VENTO SOU NAVEGANTE

MINHA NAU, CONHECE TEMPESTADE PELO CHEIRO.

DUM CERTO VENTO SOU CRIA,

DE TODOS OS VENTOS: VELHO LOBO DO MAR ...!

Dimas Cassimiro

Dimas Cassimiro
Enviado por Dimas Cassimiro em 15/02/2012
Código do texto: T3501115