VÁCUOS DA SAUDADE
Juliana Valis


Tenho saudade do que não vivi
Como êxtase que invade o pranto
Como vento que partiu daqui
Neste vácuo de todo encanto



Tenho saudade de pessoas desconhecidas
Como vontade atroz de conhecê-las
Além do vácuo vão de tantas lidas
Aquém de um coração que vê estrelas




Céus, tenho saudade de quem não sou !
De quem não fui nesta parca estrada
Como labirinto lídimo do que restou
Do vácuo, aflito, entre tudo e nada...



Sim, saudade, tu és enigma de sentimento
Tu és benigna, a depender da vida,
Ou és maligna, a depender do vento,
Saudade,apenas, vácuo na dor contida.



---
www.julianavalis.prosaeverso.net