MEU CÉU AQUI NA TERRA

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Juro que nasci

num recanto abençoado

onde a simplicidade

brotava do sorriso do povo

e a sinceridade

nortearam os meus passos

pelos caminhos da inocência.

Lá fui um menino

parceiro da natureza.

Amo a minha terra

como quem cultiva

flores perfumadas

nos jardins dos sonhos.

Desfrutei de cada riacho,

de cada morro,

de cada pedra,

de cada árvore...

Era como se fosse

um pássaro cantor

bicando com suave doçura

deliciosos frutos silvestres.

O horizonte era o meu limite.

Cada tio, um professor.

Cada idoso, um livro de sabedoria.

Nessa escola da felicidade

aprendi a ser poeta.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 20/02/2012
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3509778
Classificação de conteúdo: seguro