BOM DIA SAUDADE.

Olá Efigênia, bom dia,

bom dia saudade!

Quatro da manhã,

quatro e vinte marca o relógio.

E eu insone me levanto.

Abro a geladeira, tomo um copo de leite.

O leite é a minha salvação na madrugada.

(Não dá trabalho, só encher o copo).

Sozinho, sem ninguém, o tempo me furando a vida,

sempre furando dia e noite, noite e dia

faça frio, haja calor.

Parece uma sovela no trabalho o tempo,

fura, fura sempre, sem parar jamais...

E eu nos noventa e mais,

contando o tempo, espiando o tempo,

lembrando-lhe as distâncias.

Adolescente, aí nos 16, já não me lembro.

- Vai a Abaré, meu filho?

Visite Anita e Arminda,

são minhas primas.

Dê lembrança a elas que eu mando com saudade.

Vá ver Francina sua tia,

é minha irmã, filha de meu pai.

Vá pedir-lhe a bênção, dê meu abraço.

Não esqueça de visitar a tia Mariana

é sua tia-avó, irmã de minha mãe...

Vá pedir-lhe a benção e peça para mim também.

Ai o tempo, uma sovela

que me fura a vida, e fura e fura...

Noventa e um e mais de meio,

está doendo...

As pernas, a coluna...

O tempo é uma carga de chumbo,

eu já disse isso,vale repetir.

Pesa feito uma carga de chumbo!

Em 22-02.2012.