Passou como lembrança
Herança de quem se prende pela retina
Mesmo que em outras paisagens
Aparentas ser vulto estagnado
Na memória intranqüila.
Fonte nunca límpida
Ainda arrasta sentimentos ambíguos
Se fosse presente
Por certo perderia o encanto
Deixaria de ser sedução
Sobejaria a veracidade
Os véus declinariam
Restando-lhe a realidade
Há situações e momentos
Que não precisam ser verdade
As ilusões, fantasias
Reportam-nos à saudade.