Luzeiros de Alquimia

Na essência do orvalho,

Uma clave dá o tom das notas

Escorrendo ao longo da partitura,

Umedecendo cada veio da face

Com lirismo intuído d’alma!

As mãos estão trêmulas,

Mal desenham a próxima palavra,

O reverso por inteiro se estende

Com a música que vem de dentro,

Trazendo o outono e o dourado pelos jardins!

Pelos balcões,

Soam os cantadores de vento

Na sintonia com estrelar despontando

Em planetas mergulhados em poesia,

Intrépidas palavras de saudade e amor!

Acendem-se os luzeiros,

Tudo se multiplica em cores e aromas

Afagando a solidão, trazendo um silêncio

De rara alquimia entre o papel e a pena

Dançarina pelos botequins da nostalgia!

Auber Fioravante Júnior

13/03/2012

Porto Alegre - RS