Rosa

Rosa

Rosa triste, triste Rosa

mais uma vez te vi chorar

e o teu pranto quase em silêncio

está difícil de findar.

Triste Rosa

que sofre e apanha da vida

teu semblante angustiado de dor

como se fossa uma eterna ferida.

As lágrimas rolam por teu rosto

ó triste Rosa!

e se abatem molhado o chaõ

mas que tristeza infinita e penosa?

Teu choro formou um rio

logo será mar o teu pranto

por quê ó Rosa

é taõ grande seu desencanto?

Assim podes murchar, Rosa

como flor do sertaõ nordestino,

ressecar pela poeira e o calor

e será pior ainda seu destino.

Porém a flor ressurge, renasce

com a chegada da estaçaõ chuvosa;

e a primavera perfumada enfeita a caatinga,

onde está voce, Rosa que naõ é flor e flor que naõ é rosa?

Rosa agora também está plantada no chaõ

naõ resurge, naõ renasce, nem tem semente

a triste Rosa chorava e só chorava

se esqueceu que também era gente.

Quando me lembro que ela se foi

ela,a mais bela Rosa mulher morreu

naõ existe para mim esperança

pois, hoje quem chora...Sou eu.