PIRRAÇA
 
 
 
Ah! a saudade, a saudade!...
Essa dor – e não dói! - ,
quando perfura sem ponta
quase verruma, uma onda
a balançar no cair da tarde...
Esse agito de faz-de-conta,
doçura que gira e corrói
e abandona a alma tonta!...
 
 
A saudade, meu amor,
a saudade
possui canção de monta,
palavreado que afronta:
—Enlouquecer? Debalde.
 
 
Loucura de amor desaponta
o anseio por resistir sem o grito
da distância, da ausência, do infinito...
Tudo na raça,
quando tudo não passa
de pirraça:
 a singela saudade.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 02/04/2012
Código do texto: T3590532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.