LEMBRANÇAS

LEMBRANÇAS

Lembro... Mui pequenininha,

Das carências... Doenças,

Seus remédios...As trelinhas.

As canções de ninar,

A oração e beijo pra dormir,

E também as historinhas

Seu 1º dia de aula...

Suas coleguinhas,

O violão, o atletismo.

Colégio Quinze, IBN,

Igreja, conjunto coral,

Acampamento no carnaval

Conservatório... Faculdade

Cursos e mais cursos,

Muita felicidade

Brasileiros... Francês,

Nigeriano... Japonês

Contam-se os ex.

O cuidado comigo...

Os elogios, conselhos,

Conversas e passeios

Os telefonemas, cartas,

Cartões, no dia das mães.

Dançarina, musicista, cantora,

Contadora de história,

Palhaça, atriz, professora.

Bebê, criança, adolescente;

Jovem, adulta...

Não envelheceu!

Bondosa, honesta, amiga.

Livre, independente,

Muito destemida.

Amiga, atraente, divertida.

Alegre, inteligente,

Sorridente, cheia de vida!

S. Bento do Uma, Canhotinho,

Garanhuns, Recife, São Paulo,

Lar Celestial.

Espera-me... Querida minha

Espera-me... Mainha

Vai ficar contigo

Dor, angústia, solidão.

O coração ferido,

A alma ferida!

Para nós a saudade, para ela:

O presente da eternidade!

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 03/04/2012
Código do texto: T3591478