Fios da memória: Retrato de mãe

Fechei os olhos chorando

Tanta tristeza eu tinha

Tão embaraçada

Como um fio que desalinha

Aos poucos fui puxando

Pouco a pouco esticando

E na memória vinha

Imagens de minha mãe

No fio daquela linha

O fio arrebentou

Um pedaço se perdeu

Vi que perdi quem eu mais amo

A minha mãe que morreu

Quando eu estava triste

Com ela ia falar

Mamãe me conhecia

Falava com seu olhar

Seus olhos me diziam

Que tudo ia passar

Já chega de tristeza

Pare logo de chorar!

Fazia uma oração

Dava-me sua bênção

A sua compreensão

Fazia eu me acalmar

Hoje minha mãe não está aqui

Sinto tanto a sua falta

Dá vontade de partir

Partir para ti encontrar

Em todo e qualquer lugar

Onde estás minha mãe?

Quero contigo falar

Não pense que eu desisti

Que eu estou fraquejando

É só a saudade no peito

Que anda me apertando