A Bruxa Helena (Meu Retrato)

É uma dessas mulheres que foi

Empregada doméstica, cozinheira

Arrumadeira, passadeira, pescadora

Tiradeira de leite no curral e sonhadora

Não cavalgou no cavalo de tróia

E nem inspirou Manoel C. Bandeira

Já varou noites ouvindo música

Pintando com giz e escrevendo besteiras

Uma mulher que reverencia o sol

A natureza, a lua e as estrelas

Faz vôos imaginários com os pássaros

E mergulha nas águas da cachoeira

Sabe manipular poções mágicas

Com mel, ervas, café e chás

Que sempre deixam um gosto na boca

De proibido, mas, “quero mais”

Causadora de ira e inveja em

Santas e mal amadas mulheres

Que entre descasos e desamores

Aprenderam fingir e distribuir flores

Dama que esconde pensamentos secretos

Usando máscaras para disfarçar

Seus desejos escondidos pelo tempo

Para encantar seus belos amores

Tem cara de mulher madura, mas é menina

Sabe ser cúmplice e tem a língua ferina

Faz amor no mato, na lama, na chuva,

Na rede, no carro, na cidade ou na fazenda

Faz os olhos de um homem sorrir

E prazer o seu corpo, sabe pedir

Não tem preconceito de raça e nem cor

E sabe amar seus homens sem pudor

Traz alegria nos gestos e nas palavras veneno

Pois carrega na alma o peso das mentiras

Dos maravilhosos e eternos amantes

Que fazem parte da história da Bruxa Helena

Autora: Helena Bernarde

Helena Mulher Bicho do Mato
Enviado por Helena Mulher Bicho do Mato em 16/04/2012
Código do texto: T3616003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.