O poeta e a saudade

A saudade é um fosso sem fim

Uma flor com espinho

Uma estrada distante que

A todo instante vive em mim

Uma viola com som do sertão

Que ficou cravado

No coração

Saudade é assim

Uma flor de amor

Que secou em mim

Uma estrada errante que não tem fim.

O poeta olha ao céu

E somente uma pequena estrela

Consegue vê.

Na imensidão

Da solidão do seu sofrer

Tudo é saudade

Não há brilho, não há luar

Somente noites escuras

Neste infinito esperar.

Saudade é o sol que queima

No vazio da solidão.

É viver sozinho

Na multidão.

É um tropeçar em sonhos

Sonhos que ficaram no meio

Do caminho

“Pois no meio do caminho tinha uma pedra

“Tinha uma pedra no meio do caminho”.