UMA FLOR

Uma flor

Num bilhete entrelaçado de palavras

Minuciosamente plagiadas.

De um belo poema, de um grande escritor.

Entre folhas amareladas

Num caderno qualquer

Surge uma flor desidratada

Junto ao bilhete do amor já esquecido

Lembranças revividas com carinho

Lírico sentimento quando a ganhei

Junto com as censuras das palavras plagiadas

Textos copiados sem aspas

Turbilhões aflorados de críticas aguçadas

A flor que com o poema eu guardei

Renasceu, e as lembranças também

Tanto amor outrora declarado

Promessas eternizadas.

Muitos anos se passaram

E entre as folhas do caderno

Guardada a flor ficou, desidratou

Jazeu intocada!

A ementa renasceu como ela

Sem essência e sem matiz.

Lúcia Castro
Enviado por Lúcia Castro em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3629100