PASSADO PRESENTE

O céu estrelado faz com que a noite,

De uma beleza sem par, seja a dona.

A lua cheia parece sorrir

E o frescor da brisa mansa,

É impossível não se sentir.

Extasiado por essa beleza,

Dou corda a meu devaneio,

Vem-me uma suave lembrança

De ti, me embalando em teu seio.

Sua imagem parece dar

Ao céu, um toque divino,

Lembro-me de nós dois,

Você menina, eu menino.

Como é linda a infância;

Não se conhece a maldade,

Hábito ruim que se apanha

Com o apanhar da idade.

Mas não é só a maldade

Que se apanha, ou que em nós nasce

Com o apanhar da idade,

Há também o amor,

Que nasce a qualquer momento,

O mais nobre sentimento,

E dura por toda a efemeridade.

Riedaj Azuos - Galiléia – 1981