O RIO DA MINHA INFÂNCIA

Caudoloso
ele desliza
e na incerteza
segue avante
deixando as pedras
segue em frente
não importa
onde vai dar
ele precisa andar.
Na sua margem
uma doce menina
escuta com alegria
a bela sinfonia
das águas a correr.
Sem nada entender
uma folha caída
segue dançando
pelas águas levada.
Na sua inocência
a menina do rio
pede pra ele:
_ me leva também
pra Ilha do Além
onde eu possa
com as flores falar
com as borboletas voar
e em tuas águas
meu banho tomar.


Lourdes Borges.