sou caipira sim senhor

Como dizer...

Não sou caipira

Sei que cresci na cidade

Mas foi no interior que nasci.

Como negar, minhas origens.

Sou caipira, sim Senhor.

E é por esta razão

Eu gosto tanto, das coisas do sertão.

Gosto das cantigas apaixonadas

Do cantador sertanejo

Que canta com nostalgia

Canções que falam da terra

Onde o amor e a natureza

São temas, de suas cantorias.

A cada entardecer lá na roça.

Na varanda da palhoça

Uma cadeira preguiçosa

E uma velha, viola de pinho.

Que ele abraça, com carinho,

Sua eterna companheira.

Que aperta forte, contra o peito.

Com se fosse a mulher amada.

Seus dedos vão entoando, melodias.

Fazendo fundo, para sua voz.

Para homenagear, a natureza.

Ele canta, a mais bela das canções.

Volnei R. Braga