Uma rosa por Ela

Levei uma rosa

Vermelha pra ela.

Levei meu carinho

Um sorriso confiante;

Queria fazer prosa

E ver o sorriso nela

Naquele instante.

Sequei uma lágrima

Para que ela não visse.

Palavras brotaram

Não sei o que disse;

Deixei essa rosa

Na cama com ela

E levei seu semblante.

Sempre no meu coração

Uma pétala de rosa

Vermelha que sangra

Na dor da saudade.

Mas se eu vir

Uma borboleta amarela,

Alegro-me por ela

Que voou

Mas aqui pousou,

Na lembrança

Que guardo dela.

Feliz dia das mães,

Mãezinha!