Lembranças da Mantiqueira

Lembranças da Mantiqueira

Guida Linhares

Lembro do trem subindo a serra

que estava oculta pela neblina.

Uma chuva fina caia sobre a terra,

molhando plácidamente a campina.

O trem subia para o Lajeado,

1.700 ms lá no topo da serra.

Pela janela precipícios ao lado,

olhos atentos na beleza que encerra.

Um desfilar de plátanos e araucárias,

cenário próprio da Serra da Mantiqueira

a oferecer uma visão extraordinária,

aos viajantes cheios de alegria certeira.

Lá em cima, descemos do trem sem demora.

Um barzinho simples mas aconchegante,

com um café expresso passado na hora

e bolinhos de bacalhau foi nosso lanche.

A chuva sem dar trégua desabava,

mas a emoção aquecia o coração.

O apito do trem logo anunciava,

a hora de voltar a Campos de Jordão.

Santos/SP

01/02/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 02/02/2007
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T366690
Classificação de conteúdo: seguro