Melancolia

Por que esta saudade

que me aperta o peito

com tanta agonia?

Por que esta saudade

que me traz melancolia?

É a dor de ver a partida

de quem trouxe tanta alegria;

é a dor que dói amarga

encontrando-se com a nostalgia.

Não, já não aguento

tanta ferida a sangrar no peito.

Por que a vida nos traz

amargo pesar até no leito?

Ah, quem dera se fosse sonho

que, ao despertar,

eu encontrasse desfeito

o pesadelo que me tira a alegria

e parte o meu coração no peito.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 03/02/2007
Código do texto: T368237