Para o século XX que passou

Na sala alguém toca o piano

a música de despedida

Um som que relembra o passado

A estória da vida

Um século terminado

Ali no jazigo

Sobre a lápide

De uma sepultura

Está escrito "cem anos"

Detalhes de uma aventura

Efeitos de seres humanos

No gramado

A sombra da árvore

Acompanha a vastidão

Transmite o silêncio perpétuo

Que nos separa a cada século.

Rúbia Kiarsal
Enviado por Rúbia Kiarsal em 04/02/2007
Código do texto: T369708