Pássaro Alado

Existem dois caminhos, duas bifurcações que

se entrelaçam, se cruzam, mas continuam sendo

dois mundos distintos, separados, distantes, há

um abismo, uma clara separação.

É verdade, a vida maltrata, dói, machuca, deixa

marcas, vestígios de um sofrimento, as vezes

constante, outras efêmeras que me fazem voar.

Nosso ninho era firme, florido, nos cercava, nos

protegia, nenhum vento nos aterrorizava, nos

impedia de planar sob o céu celeste, dançar na

chuva, cantar nossa música.

Mas estávamos em mundos diferentes, não entendia

meu coração, deixaste num breve espaço do tempo

a janela aberta, abriu-se uma brecha, uma fresta,

uma cratera em meu coração.

No espaço vazio, por fim, decidi voar, parasitas a me

cerca não me deixavam voltar, não podia regressar,

era inconstante, errado, erraste não podia ali ficar.

Na aurora sobre outros nichos, ou deitado no chão

vi os sonhos se irem, passarem, o pretérito se fez

perfeito e a luz que havia em ti começou a se apagar,

meu brilho que antes radiante ao te encontrar perdeu-se

na outrora.

Fizeste de tudo, mas o verão já havia passado agora

era outono, ficaram apenas as folhas caídas pelo chão

esperando a segunda estação do frio glacial que

congelaria cada grão,fragmentos de minha emoção.

Hoje ainda é outono, mas vejo que ainda estais aí, ainda

permanece em mim, não como astro rei: intenso ofuscante,

chama viva. Hoje es brasa fria, guardada em algum lugar

dessa imensidão, não sei onde estais, não sei se ainda

por muito tempo viverá.

Meu coração ainda está fechado, não está pronto, livre,

liberto dos antigos pesadelos, das tristes ilusões,mas está

aberto para um futuro, para as boas lembranças para as

lindas recordações.

Sob tantas assas viajei, viajarei, se fecharei os olhos

ou regressarei, não sei,viverei agora sem presa, sem

desilusões. O futuro de outras estações a mim não

pertence mas sim a meu coração, ele trilhará sem dúvida

os melhores caminhos que diante de mim surgirão.

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 25/06/2012
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T3744318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.