LIRA DA MINHA INFÂNCIA

Muitas primaveras floriram desde que nasci

Numa tranquila noite de verão,

Mas as flores da minha infância jamais esqueci!

Quantos céus estrelados nas noites surgiram

Em cada ditosa estação

Dos anos que se seguiram!

Nas estrelas meus olhos viam belas ninfas encantadas,

Fadas que cantavam naquelas lindas noites enluaradas!

Agora que amadureci

As centelhas do céu sereno não passeiam mais por aqui,

Não acendem mais a fantasia desses meus olhos maduros,

Apagados pelo tempo como candeias abandonadas nos monturos!

Não veem aqueles mesmos olhos nas noites claras a exuberância

Das estrelas que brilhavam altaneiras nos céus da minha infância!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 29/06/2012
Reeditado em 06/09/2012
Código do texto: T3751687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.