ZANZIBAR


A maré me lançou à beira-mar
Castigou o meu corpo e me afagou
De um só golpe o vestido me arrancou
Lambuzei-me de areia, sol e mar

Minha praia era o céu e o talha-mar
Minha barca era a lua e eu sonhei
Que em teus braços estava e eu te amei
Vendo estrelas no céu de Zanzibar

E caí nas ondas do quebra-mar
Dias, noites, semanas, eu nadei
Meu amado foi embora e eu chorei

Mergulhei na espuma do rio-mar
E debalde buscava te encontrar
Lua cheia foi embora e eu fiquei...


Eliana Calixto