DE VOCÊS...

FICOU UM POUCO DE TI MÃE...

FICOU TUDO DE VOCÊ PAI.

A CERTEZA QUE TINHAS MÃE...

A FIRMEZA TUA, PAI.

SUAS FINAS E DELICADAS MÃOS AO BORDAR MÃE,

SUA ESCRITA DE POETA PAI.

SUA VITALIDADE NA ÁGUA AO NADAR, MINHA MÃE...

SUA VISÃO, PLANEJAMENTO E ORATÓRIA PAI.

DO MEU PAI, HOMEM SÉRIO, POSTURA ERETA

GUARDO A IMAGEM DA SERIEDADE, ATÉ NO BRINCAR...

SEU COLO AFETUOSO, EM QUE EU JÁ ADULTA ME SENTAVA

PARA A SAUDADE MATAR...

DA MINHA MÃE NÃO GUARDO GRANDES AFINIDADES,

NO ENTANTO, FORÇANDO A MEMÓRIA, ME RECORDO DE ALGUNS MOMENTOS MÁGICOS.

COMO NA PRAIA OU NOS PARQUES EM QUE PASSEAMOS,

EM DIAS FESTIVOS DE ANIVERSÁRIO, E

A CONFIANÇA, QUE ELA DEPOSITAVA EM MIM.

NÃO POSSO ESQUECER DE SEU MODO PECULIAR DE SER

EM TUDO O QUE SE DISPUNHA A FAZER,

MULHER SILENCIOSA, MISTERIOSA

PASSIONAL...

DELA GUARDO O EXEMPLO DA FÉ EM DEUS,

SEM NESCESSIDADE DE DOGMAS, IGREJAS, OU RITUAIS...

TIVE A FELICIDADE EM VIDA, DE TER QUATRO MÃES:

A MÃE NATURAL DESCRITA,

MINHA SOGRA MARAVILHOSA E QUERIDA,

UMA BABÁ MÃE AMIGA,

E MINHA AVÓ, SEGUNDA MÃE COMO TRADIÇÃO,

APROPRIADAMENTE DITA, DE TÃO BOA...

MEU PAI? DESSE, GUARDO TUDO QUE UMA CRIANÇA PRECISA

PARA SER ALGUÉM DE BEM, OU FELIZ.

AS SURPRESAS DO QUAL ERA MESTRE,

AS PIADAS, QUE POR SER ELE, SÉRIO,

TINHAM MAIS GRAÇA...

E AS BRINCADEIRAS INESPERADAS.

SEU EXEMPLO DE PERSEVERANÇA, FRENTE À DIFICULDADES,

E SUA DEDICAÇÃO À FAMÍLIA,

AO TRABALHO,

ERAM NOTÁVEIS...

A TI,

TODO MEU AMOR PAI.

E O QUE DIZER DO MEU MANO MAIS NOVO ?

XODÓ DA CASA, MIMADO, ADORADO E RASPA DO TACHO ?

QUE EU TAMBÉM,

O AMAVA IGUAL.

ERA COM ELE AS RISADAS MAIS GOSTOSAS,

QUEBRADAS PELA DIFERENÇA DOS SEIS ANOS QUE NOS SEPARAVA...

DELE GUARDO O HUMOR, A FRANQUEZA E UMA CERTA TEIMOSIA...

ELE CONSEGUIA INVADIR O MEU LADO INACESSÍVEL,

E ISSO ERA BOM !

DE VOCÊS... MEUS AMORES...

TENHO SAUDADE,

PORQUE HERDEI, F E L I C I D A D E !

Marcia Prado
Enviado por Marcia Prado em 12/07/2012
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T3773761
Classificação de conteúdo: seguro