Brinquedos...

Havia brinquedos jogados na rua,

brinquedos alguns carcomidos,

brinquedos de uma infância esquecida,

ou de uma meninice ainda por se achar.

Brinquedos... brinquedos vários...

todos de um colorido vivo...

alguns traziam nas manchas

ainda o gesto de um sorriso...

(O sorriso.. quem o tinha?)

Jaziam jogados, eram lixo agora...

como uma roupa que se muda

por não caber mais no corpo...

E assim ficam nas calçadas

brinquedos, mendigos do carinho...

E ainda sorrindo coloridos.