OLHANDO-ME NO ESPELHO

Ao olhar-me no espelho do barbeiro,

Que terminara o corte do meu cabelo,

Vi o rosto do meu saudoso pai!

Sem que eu pedisse para cortar,

O corte tinha sido muito curto,

Exatamente como o corte de meu pai.

Papai tinha sido Coronel do Exército,

O corte de seu cabelo era à maneira militar.

Olhei o espelho novamente, mais calmamente

E pensei comigo!

"Pai ! por que não sai do espelho!"

"Venha comigo se encontrar".

"A saudade é muito grande meu amigo!

Vamos longamente conversar,

Tenho muitas coisas para lhe contar.

Só o senhor pode ouvir minhas mágoas!

Só o senhor pode me confortar!"

Olho-me novamente no espelho,

E ali você já não está..

Sou eu mesmo agora que me encontro!

E, nesse pequeno desencontro, penso comigo,

" - Só você é quem pode me escutar..."

Levanto-me da cadeira do barbeiro,

Saio para as ruas, pondo-me a caminhar...

Deixando para trás no espelho,

Nossas imagens confundidas,

levo comigo, um triste e mudo aí!

Por não ter podido consigo conversar...

Preso na garganta também vai,

Um "Até breve..até um dia...meu querido pai"...

jorê - josé renato

n.autor:

meus amigos ao me verem, com o novo corte de cabelo diziam: " você está a cara do velho coronel!"

abçs.

jorê

jorê
Enviado por jorê em 20/07/2012
Código do texto: T3787746