A belissima estação ferroviaria de Dois Córregos

Minha alma chora ao vê-la tão abandonada

Tua arquitetura imponente! Oh! Estação secular

Na de Marselha tu fostes inspirada

Lamentável, uma quase ruína a se deteriorar

Em tua gare esquecida

Posso ouvir o eco dos apitos das locomotivas

Movidas a vapor, pelo mineral inglês aquecidas

Pessoas chegando, outras partindo...perspectivas

Ah! Quantos sonhos viajaram por teus vagões?

Quantas lágrimas nas despedidas

Teu relógio importado de Liverpool

Marcava a ansiedade de esperar...

Uma única vez segui seus trilhos

Um trem na madrugada

Fiscal conferindo os bilhetes

Destino capital

Lastimável, até incendiada tu fostes

Um povo só será culto

Quando souber valorizar seu patrimônio, sua historia...

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 21/07/2012
Reeditado em 21/06/2015
Código do texto: T3789735
Classificação de conteúdo: seguro