Recordar

Como é bom recordar

e ao passado voltar,

para de novo encontrar,

pessoas e, certo lugar.

Aquele lugar onde a gente,

podia sonhar ternamente

e esperar simplesmente,

por uma vida diferente.

Pessoas que eu gostava;

meus pais, que tanto amava;

irmãos, com quem brigava;

amigas, com as quais brincava.

Me vejo na igreja a rezar...

Indo a praça passear...

Ao fim da ladeira chegar...

profundamente respirar...

Minha casa lá ficava,

na rua que tanto amava,

onde em criança brincava,

e tão feliz eu sonhava.

De manhã, a janela abria,

para o sol então, sorria;

passarinhos cantar ouvia

e ao céu canto me unia.

Quanta vida existia...

Esperança muita havia,

na garota que crescia

e para o futuro sorria!

Muitas vezes eu chorava,

em meu quarto ficava,

pois nada me alegrava

e tudo importunava.

Me punha assim a escrever;

sobre o que sentia, dizer,

meus versos a fazer,

não deixando ninguém ver.

Dos meus sonhos falava.

Se triste, eu chorava.

Se feliz exultava!

Assim a vida passava.

Vida cheia de alegrias

e recordando aqueles dias,

lembro o poeta que dizia:

“- Eu era feliz e não sabia!”

Daize Dorça, 24/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 26/07/2005
Código do texto: T37948