SAUDADE

Saudade eu defino como a presença do ausente.

Aquele ausente que sentimos presente;

Uma pessoa, um instante, um momento,

Num átimo distante, um movimento,

Doce, suave, balsâmico, quase unguento.

Saudade Poesia é aquela do encontro primeiro;

Saudade Magia é aquela do beijo sorrateiro.

Saudade Esperança é aquela de quem volta,

Saudade Doída é a de quem vai e não volta!

Saudade sentimos na alma,

Saudade em lágrimas transborda,

Saudade arrebata a calma,

Saudade pinta e borda.

Saudade é sentimento nobre,

Saudade sentimos apenas do bem,

Saudade sente o rico e o pobre,

Saudade é de ninguém.

Soriévilo 31/07/2012