“ HAVERÁ UMA ÉPOCA “

Haverá uma época

Em que eu simplesmente

Não poderei mais voltar

E tentar ouvir dos sábios

O significado de cada

Sonho que eu sonhar.

Haverá uma época

Em que eu apenas

Serei ninguém para ninguém

Apenas uma lacuna neste vazio

Junto a esta poesia que faço.

Haverá uma época em que apenas

Eu serei somente o poeta do amor,

Mas aquele poeta que o tempo irás

Apagar de cada mente das pessoas.

Haverá uma época

Em que ninguém mais escrevera

Uma poesia pois a lágrima do amor

Serão apenas as marcas de um passado

Que o tempo levou e não teve

Tempo para poder trazer de volta,

E apenas restará somente rostos

Sofridos, casados e marcado pelo tempo.

Haverá uma época

Em que somente os pássaros emudecidos

Junto ao céu cinzento iras somente

Testemunhar junto ao vôo sobre o meu corpo

Que irás ficar adormecido pelo tempo.

Haverá uma época

Que somente os seres humanos

Irão entrar em agonia clamando

Em vão por socorro e nada conseguirá.

Haverá uma época

Em que estarei aqui entristecido

Tentando arrancar de dentro

De minha alma somente as coisas

Que eu guardei para serrem ditas no meu fim.

E então

Quando parar e pensar

Verei que não terei mais tempo

Para poder ficar somente só,

Para poder amar e ser amado,

Para sentir e poder meditar

Mas tampouco terei tempo

Para poder voltar porque ai sim

Terei descoberto que o tempo

Simplesmente vai me deixar sem tempo,

E ai sim descobrirei que sou apenas

Um resto de um pouco de tudo,

Juto ao pouco de um muito

Numa simples tragédia que foram meus versos

E verei que meus versos apenas

Ficarão adormecidos nos braços

Deste fim que foi o meu tempo perdido.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta Del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 20/08/2012
Código do texto: T3839671
Classificação de conteúdo: seguro