SONHO DE ÉPOCA

Quando criança, eu sonhava com o belo, e com a fantasia;

Sonhava com a casa de água encanada, e com a cama macia;

Sonhava com a mesa farta, sapato no pé, camisa passada;

Sonhava com a matinê no cinema, e com o palhaço, a dar risada;

Sonhava com o jogo de futebol, com os aplausos, e com o riso;

Sonhava com o futuro, com a boa escola, pois era preciso;

Sonhava com o rádio novo, e com o banho no velho açude;

Sonhava com Deus, sonhava no céu, e que Ele me ajude;

Quando adolescente, eu sonhava com a namorada bonita;

Sonhava com a lambreta novinha, com o relógio, uma fita;

Sonhava com o futuro, com o trabalho, a solda, a oficina;

Sonhava com a profissão, com o dinheiro, com a mina;

Sonhava com o diploma, com o emprego, com o ganha-pão;

Sonhava em ajudar meus pais, e os demais, sem exceção;

Sonhava em amar, casar, ter filhos e vê-los pela rua a correr;

Sonhava em viajar, estudar, aprender, conhecer, viver;

Quando adulto, eu sonhava com os netos, e os afetos que dava;

Sonhava em ler mais, entender, e compreender o que faltava;

Sonhava com a paz, com a segurança, e com a dança da terra;

Sonhava com os homens, com os poderosos, senhores da guerra;

Sonhava com as matas, com os rios, e com os belos animais;

Sonhava com as flores, com as borboletas e oceanos iguais;

Sonhava com o ar, e com o veneno a grassar nossas vidas;

Sonhava com os jovens, com os idosos, e pessoas queridas;

Agora em idade, eu sonho todos os meus sonhos antigos;

Sonho com a antiga casa de telhas, e com os velhos amigos;

Sonho com o sacrifício da falta de água, não encanada;

Sonho com a velha lamparina, que fazia figura encantada;

Sonho com a velha lambreta e com as caronas que eu dava;

Sonho com a segurança que da ditadura tanto se reclamava;

Sonho com os inocentes corruptos de cinco por cento;

Sonho sonhos românticos, fantásticos, só por um momento.

Campina Grande, 31 Ago 2006.

(REPUBLICADO COM NOVO TÍTULO)

Joanilson
Enviado por Joanilson em 27/08/2012
Código do texto: T3852497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.