Gélida Saudade

Hoje o frio roubou as cores do dia

o céu rajado destituiu os tons

vejo todas às nuances vazarem nas chuvas

e o vento em rebento tem cor de solidão.

Hoje o frio multiplicou minha saudade

de cinza esboçou meus sentimentos

como eu queria seu raio de sol

em pleno afago aquecendo o coração.

Hoje o frio grita um inverno rigoroso

e nas manhãs a relva em brilho congelado

neblina que turva os meus sentidos matinais

frente à lareira me resta meditar e poetizar.

Então versejo em rispidez sã e congelante

vestindo as luvas que me deste no verão

anseio gélido que vigora em minhas lembranças

é o que me resta para transcender nossa distancia.