“ RETRATO DA MINHA VIDA “

Quem não me conhece,

Quem desconhece de conhecer-me,

Padece de um grande mal

Pois ele ira julgar

Que o meu verso

É o retrato de minha vida.

Há de julgar que eu sou louco

Quando eu digo que eu

Só vejo um mundo diferente

Em cada abraço e em cada beijo.

Mas para os versos que eu fiz

Para meus próprios versos

Eu sou o único louco

Triste que existe na face da terra.

Amigos

Você que me conhece

Aprenda a sufocar

A dor do coração,

Sabeis por certo

Que tudo nesta vida

É quase nada que resta.

Eu sou uma exceção,

Sou mais decente, sou mais forte,

Pois eu sei que o meu coração

Sabe pulsar humanamente,

Vendo tudo que há na vida.

Eu sou aquele

Que estava namorando

Junto ao muro

Pensou primeiro em Deus,

Para ser puro

E depois pensei nela.

Como muitas que existe

Eu não bebi leite puro ,

Eu não nasci num berço

Coberto de ouro como muitos

Mas sou uma pessoa

Que gosta de ajudar

E quem precisa de ajuda.

Eu sou aquele

Que um dia teve a coragem

De falar que neste mundo

As pessoas fortes querem engolir

Os mais fracos e eu sou uma exceção,

Que veio ao mundo

Com um dom especial

Pois eu não quero ser Cristo

Nem mesmo outro Fariseu.

É que vivendo só,

Tão somente só,

Eternamente só,

Sempre só,

Tornei o meu coração

O berço e a cama

Do meu próprio sonho.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta Del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 03/09/2012
Código do texto: T3862785
Classificação de conteúdo: seguro