AUSÊNCIA

Vai alta a madrugada...

Quem passar pela calçada,

há de ver a lâmpada acesa...

Escrevo... Busco falar contigo nos meus versos;

envolver-te nos meus sonhos dispersos,

onde tua presença é minha única certeza...

Ao redor tudo de tua ausência fala...

No meu corpo o teu perfume ainda exala

e a nostalgia canta esta saudade em verso e prosa...

Dos olhos d'alma uma lágrima sentida me agasalha o coração,

tal qual lá fora, na vasta e erma imensidão,

cai doce orvalho agasalhando a rosa!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 30/07/2005
Reeditado em 04/05/2011
Código do texto: T39007
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.