CANTO DO SABIÁ

Ao ouvir o sabiá cantar,

Lembro-me da minha infância,

Com saudade a recordar,

Os meus tempos de criança.

Seu canto parecia arrulho,

Para sua companheira.

Cantava com muito orgulho,

O sabiá laranjeira.

Seu canto me despertava,

Logo ao nascer do dia,

Seu gorjeio me lembrava,

Que a lida começaria.

Bem jovem, já trabalhava,

Para o sustento da família,

E igual ao sabiá cantava,

Eu tinha muita alegria.

A vida era dura, eu sei.

Mas não tinha opção.

Trabalhar, para mim, era a lei.

Ajudar na alimentação.

Mas enquanto eu trabalhava,

Também vivia a cantar,

Igualzinho ao sabiá,

Para a tristeza afastar.

O canto do sabiá,

Ficou na minha memória,

Esquecer seu canto, não dá.

Faz parte da minha história!

Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP 06/10/2012 - 18:53h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 06/10/2012
Código do texto: T3919678
Classificação de conteúdo: seguro