Céu

Doce céu infantil que mancha a noite com o brincalhão azul anil,

Que faz as nuvens se transformarem em formas para a imaginação,

Que permiti o brilhar do sol entre as folhas risonhas de verão,

Que sopra a aventura das crianças em personagens de tinturas.

Colorido céu, majestoso e belo: rosa, grená, azul e amarelo,

Que faz as pipas voarem com os aviões,

Que permiti o canto dos passarinhos com suas canções,

Que sopra a aventura dos sonhos de infância no coração de cada criança.

Céu, testemunha milenar, cujas gerações ficou a vigiar,

Diga-me o que mudou nos homens, em seu caminhar?

Diga-me o que mudou nas crianças, em suas brincadeiras?

Diga-me, por favor, o que mudou na simplicidade corriqueira?

Céu, azul e grandioso,

Que deixou em mim marcas de infância,

Um sentimento raro,

Mas que lateja saudoso...

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 24/02/2007
Reeditado em 24/02/2007
Código do texto: T392230
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.