CRIANÇAS DO PASSADO

HOJE NO ''DIA DAS CRIANÇAS''

A SAUDADE ME FEZ LEMBRAR

ESSE TEMPO DE CRIANÇA

QUE PASSA DEPRESSA

SEM A GENTE NOTAR.

NÓS QUE FOMOS CRIANÇAS

E BRICAVAMOS COM A ALMA

E O CORAÇÃO

ERAMOS FRUTOS DA NATUREZA

E BRINQUEDOS FEITOS A MÃOS.

NOSSAS CRIANÇAS QUE CORRIAM

PELA CHUVA

FAZENDO O MAIOR BARULHÃO

QUE PULAVAM NA ENXURRADA

E ROLAVAM PELO CHÃO.

AS MENINAS QUE FAZIAM

DE SABUGO DE MILHO

SUAS PRÓPRIAS BONECAS

E OS MENINOS DE PANO SUAS BOLAS,

E DE PENAS DE GALINHA SUAS PETECAS.

AOS DOMINGOS,SAIA BEM CEDINHO

QUE ERA PARA NÃO ATRASAR

PARA ASSISTIR A MISSA

E VER O PADRE DE CHARRETE CHEGAR.

MUITOS QUILÔMETROS TINHAMOS QUE ANDAR

PARA A ESCOLINHA MISTA CHEGAR

PARA APRENDER AS PRIMEIRAS VOGAIS

PRIMEIRO,SEGUNDO,TERCEIRO E QUARTO ANO

TODOS NO MESMO LUGAR.

QUANDO CHEGAVA O DIA DOZE DE OUTUBRO

A GENTE IA COMEMORAR

O ''DIA DAS CRIANÇAS''

E ENFEITAVAM O ALTAR

PEDINDO PARA A PADROEIRA

SEMPRE NOS GUARDAR.

E HOJE NO ''DIA DAS CRIANÇAS''

PEÇO A NOSSA SENHORA APARECIDA

QUE CUBRA DE BENÇÃO,COM TEU MANTO AZUL ANIL

TODAS AS CRIANÇAS DESSE NOSSO QUERIDO BRASIL.

Moscospki
Enviado por Moscospki em 12/10/2012
Reeditado em 14/10/2012
Código do texto: T3929645
Classificação de conteúdo: seguro